Арендатор «Кам'янської реберні» Юлия Морозенко: «Это был поджог»

В ночь с 6 на 7 сентября в Каменском выгорело дотла кафе «Кам'янська реберня», что находится по улице Курской, 35. За несколько часов было уничтожено деревянное здание кафе, сгорели мебель и оборудование. Полностью пожар был ликвидирован к 7 часам утра.

Как рассказала, «Событию сегодня» арендатор «Кам'янської реберні» Юлия Морозенко, которая до сих пор находится на месте ЧП, причиной пожара было не короткое замыкание или нарушение правил пожаробезопасности - кафе подожгли.

По словам Юлии, очевидцы видели, как около 2 часов ночи неизвестные бросили в здание бутылки с зажигательной смесью. Подобное происходило и раньше, однако правоохранительными органами было задокументировано как «хулиганка».

«Люди видели, как неизвестные кидали в кафе «коктейли Молотова», после пожара найдены бутылки от них. Я приехала сюда в три часа ночи, и до сих пор нахожусь здесь. Две недели назад бутылку с зажигательной смесью уже кидали, я тогда была в Киеве. Вызывали пожарных, полицию, задокументировали как «хулиганку», - рассказывает Юлия Морозенко.

По словам арендатора кафе, никаких угроз она не получала. Крупных долгов, за которые подобное могли сделать, у предпринимательницы, по ее словам, тоже нет. Версию, что это могли сделать конкуренты, Юлия тоже отвергает.

«Конкуренцию, я думаю, никому не составляла, у нас свои клиенты, - говорит Юлия Морозенко. - И сил, и средств было вложено очень много в реберню. Я все еще думаю, что это не со мной. Работали, трудились, старались. И вот…»

Д.Кравец