Гранаты, пистолеты и патроны изымают правоохранители у каменчан

С 22 апреля на территории Днепропетровщины проходят мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота оружия и боеприпасов. За это время на территории обслуживания Каменского ОП из незаконного оборота изъяли 5 единиц огнестрельного оружия, 4 гранаты, около 300 патронов и 2 боеприпаса. По фактам незаконного оборота оружия открыли 17 уголовных производств.

2 мая в полицию поступило сообщение о том, что в Южном районе города по улице Менделеева неизвестный мужчина выражается нецензурной бранью. На месте происшествия участковые офицеры полиции составили в отношении 47-летнего хулигана административный протокол по ст. 173 КУоАП. При проведении поверхностного осмотра в кармане его куртки обнаружилии изъяли корпус от гранаты и запал.

В этот же день полицейские криминальной полиции Южного ОП обратили внимание на мужчину, который в парке отдыха приставал к гражданам, и не реагировал на замечания. В отношении 27-летнего мужчины был составлен административный протокол по ст. 173 КУоАП. При проведении поверхностного осмотра у него обнаружили и изъяли запал и корпус от гранаты.

Кроме этого, 26 апреля при отработке территории Днепровского района участковые офицеры полиции обратили внимание на мужчину, который возле детской площадки по бульвару Строителей распивал спиртные напитки. В отношении 34-летнего нарушителя был составлен административный протокол по ст. 178 КУоАП. При проведении поверхностного осмотра у него обнаружили и изъяли пистолет типа «револьвер» с 15 патронами.

27 апреля при патрулировании территории Заводского района экипаж группы реагирования патрульной полиции Каменского ОП получил сообщение о том, что возле одного из домов по проспекту Аношкина мужчина справляет естественные потребности, не обращая внимания на замечания граждан. В отношении нарушителя правоохранители составили административный протокол по ст. 173 КУоАП и провели поверхностный осмотр, во время которого у 30-летнего мужчины обнаружили 2 картонные коробки с патронами в количестве 25 шт.

Все изъятое направлено на экспертное исследование. По всем фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.