Игровые автоматы и водка на разлив на главной транспортной площади в Каменском

С 9 утра 3 мая на основную транспортную площадь города Каменского прибыли активисты общественных организаций «Рух Громадська Варта», «Вільна доля», «Дорожный контроль», члены исполкома Евгений Корниенко и Евгений Найда, депутат горсовета Григорий Самойленко, бойцы АТО.

Целью инициативной группы объединившихся активистов стал торговый павильон «Зупинка» - заведение, представляющее собой нечто похожее на кафе быстрого питания. Как выяснилось, помимо пирожков в нем реализуются крепкие спиртные напитки на разлив, кроме того, в помещении находится игровой автомат.

Контрольную закупку водки на разлив в данном заведении осуществили активисты ОО «Вільна доля», после чего на место была вызвана полиция.

Прибывшие по вызову представители правоохранительных органов не смогли ответить журналисту, какие меры норм закона будут применены к нарушителям. Пока они опрашивают свидетелей и предполагают, что составят админпротокол, однако затрудняются ответить, в отношении кого.

Расстроенная продавщица говорит, что продажа алкоголя на разлив - это ее личная вина. По ее словам, руководство не разрешало ей вести такую деятельность.

Тот факт, что в павильоне для пассажиров торгуют водкой и пивом возмутил активистов. Пока одни из них наблюдают, какие действия предпримут сотрудники полиции, другие собирают подписи под письмом-жалобой на имя мэра Андрея Белоусова с требованием привести трамвайную остановку при заводской площади ДМК в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами. Горожане охотно оставляют свои подписи.

По словам активистов, на этом сооружении акция по очистке города от разливаек не закончится, и это лишь начало.

Параллельно с общественниками, на призаводскую площадь прибыли члены комиссии по демонтажу МАФов и директор КП «Благоустрій» Евгений Мошна.

Неожиданно выяснилось, что практически все киоски, которые десятилетиями городились на главной транспортной площади города, как примкнувшие к остановочному павильону, так и находящиеся под ним, установлены незаконно и подлежат демонтажу.

Решение исполкома о демонтаже члены комиссии оставили на трех киосках с левой стороны от остановочного павильона, одном – с правой, а также на ларьке «Шаурма» возле туалета. С завтрашнего дня должен начаться их демонтаж, сказал Евгений Мошна.

 

Неделей ранее отсюда уже были демонтированы 2 киоска, в том числе ростовщическая будка «Гроши всім», которая стояла вплотную к бордюру.

Д.Кравец