Как озолотиться на озеленении

Воровству бюджетных денег рано или поздно приходит конец.

Журналистское расследование, затронувшее деятельность подконтрольного депутату Сергею Коваленко ЧП «Каскад-СВ» по вымыванию из местного бюджета миллионов на озеленение и вывоз листьев с помощью трех мотоножниц и одной косилки, получило свое продолжение в кабинетах правоохранительных структур.

В №10 (1071) от 8 марта 2017 года мы подробно расписали схему хищения бюджетных средств. В полиции уже открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 191) по факту разворовывания бюджетных средств путем внесения должностными лицами ЧП «Каскад-СВ» недостоверных ведомостей в официальные документы - акты выполненных работ формы «КБ-2в».

На сегодняшний день информация, внесенная правоохранителями в ЕРДР под №12016040800001922 (12.07.2016), дополнена еще одним эпизодом отмывания бюджетных денег. На этот раз это информация о недостоверных ведомостях, внесенных в официальные документы - акты выполненных работ формы «КБ-2в» - о количестве молодых саженцев. Их планировалось высадить во время Недели окружающей среды с 16 по 22 апреля 2016 года по договору, заключенному между «Каксад-СВ» и управлением промышленности и экологии городского совета, на сумму 194 914 гривен.

Деньги исчезли, а саженцев никто так и не увидел.

На данный момент органы Национальной полиции проводят досудебное расследование по перечисленным фактам.