Каменчанин украл планшет у бывшей жены

Ранее судимый за дезертирство мужчина 30 января 2017 года украл из квартиры бывшей жены планшет «Prestigio», стоимостью 1085 грн и заложил его в ломбард.

На судебном заседании он пояснил, что со своей женой развелся в 2013 году, после чего они некоторое время не проживали вместе, а потом снова сошлись. 30 января, когда жена была на работе, он взял ее планшет, подаренный тещей, и заложил его в ломбард, так как ему нужны были деньги. Планшет из ломбарда выкупила жена.

Днепровский районный суд г. Днепродзержинска признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража)), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

К назначенному наказанию суд постановил полностью присоединить не отбытое наказание по предыдущему приговору Новомосковского городского суда от 28.03.2016 года по ч. 3 ст. 407, ч. 1 ст. 408, ст. 70 УК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы, дезертирство) в виде штрафа в размере 68 000 гривен. 

На основании Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» осужденный был освобожден от отбывания назначенного судом наказания.

Также суд постановил удовлетворить гражданский иск потерпевшей в полном объеме, взыскав с осужденного в пользу потерпевшей 2000 гривен в счет возмещения материального ущерба, и взыскать с осужденного в пользу государства процессуальные расходы на привлечение экспертов в размере 170 гривен.