Каменчанин, устроивший самосожжение, был недоволен ценой, по которой была продана его квартира

Начальник полиции Каменского Сергей Лукашов рассказал новые подробности инцидента с самоподжогом мужчины в квартире пятнадцатиэтажки по улице Харьковской, 65.

По его словам, в квартире, где случился пожар, проживали мужчина и женщина. Недавно они оформили сделку по продаже квартиры. Через некоторое время новые владельцы пришли в квартиру, и попросили прежних хозяев освободить помещение. По неизвестным причинам бывший владелец решил, что его жена продала квартиру слишком дешево и заявил новым хозяевам, что он не согласен с такой ценой. Но так как квартира уже была продана, и соответствующие документы оформлены, никаких юридических прав на нее мужчина уже не имел, о чем ему и сообщили. В ответ на это бывший владелец в присутствии новых хозяев залил всю квартиру бензином из канистры и грозился ее поджечь. Новые хозяева покинули квартиру и обратились в Днепровское отделение полиции с заявлением. Прибывшие на место происшествия полицейские пытались отговорить поджигателя от его затеи. Его соседей эвакуировали с места происшествия.

Когда мужчина выполнил угрозу, пары бензина, скопившиеся в замкнутом пространстве, спровоцировали звук, похожий на хлопок. В результате вылетели стекла. В квартире правоохранители обнаружили сгоревший труп мужчины. После на место прибыли сотрудники ГСЧС.

По словам соседей, мужчина вел тихий образ жизни.  

По данному факту в ЕРДР внесены сведения по ст. 115 УК (с квалификацией - самоубийство) и по ст. 129 ч.1 УК Украины. 

С.Брижа