Каменчанин, в процессе угона повредивший старенький «Москвич», компенсирует владельцу его стоимость

3 апреля 2018 года, около полуночи, житель Каменского угнал автомобиль марки «Москвич» 1978 года выпуска, намереваясь разобрать его на запчасти.

К угону он привлек знакомого на «ГАЗели», попросив его отбуксировать «Москвич 2140» с места стоянки к гаражному кооперативу «Строитель», якобы с разрешения владельца для ремонта. С помощью троса он присоединил «Москвич» к «ГАЗели», за рулем которой находился его знакомый, после чего сел за руль незапертого «Москвича», и они начали буксировку. Во время транспортировки автомобиля в гаражный кооператив в направлении проспекта Юбилейного, у него было повреждено переднее правое крыло.

Владелец «Москвича», обнаружив утром отсутствие своего автомобиля во дворе, вызвал сотрудников полиции. Через день автомобиль нашли. У него имелись повреждения крыла, задней двери, была погнута крыша и отсутствовал государственный номер. В таком состоянии «Москвич» вернули владельцу.

Баглейский районный суд г. Днепродзержинска признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 289 УК Украины 2001 года (незаконное завладение транспортным средством) и назначил ему наказание в виде 4 лет ограничения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба 11856 гривен 16 копеек – такой могла бы быть рыночная цена автомобиля марки «Москвич» модели «2140», согласно заключению эксперта.