Каменской детектив, часть вторая: куда пропали запчасти со служебной «Волги» управления транспорта и связи?

История со служебной «Волгой» управления транспорта и связи горсовета города Каменское получила продолжение сегодня, 25 августа. Напомним, что вчера, в День Независимости, экс-руководитель ведомства Евгений Верещак оказался в крайне неприглядной и неоднозначной ситуации, подробности которой можно узнать, прочитав материал «Каменской детектив: чем занимался экс-начальник управления транспорта в выходной день на служебной машине?».

Сегодня сотрудники управления и автомеханики обнаружили, что транспортное средство не заводится. Причина – из машины и мотора пропали необходимые для ее работы запчасти, а именно: оси коромысел, поршни, штанга. Также была установлена непригодность аккумулятора.

По словам автомехаников, на авто в таком состоянии Евгений Верещак попросту не смог бы ехать.

Транспортное средство, после его вчерашнего обнаружения, сперва было отбуксировано к отделению полиции, где находилось не более получаса, после его доставили на автостоянку, где осуществляется видеонаблюдение. То есть, вероятность того, что запчасти были сняты после инцидента на улице Широкой, крайне мала.

Сотрудниками управления транспорта было высказано предположение, что Евгений Верещак вчера в первой половине дня занимался подменой мотора, а машину на Широкую отбуксировали на веревке. По озвученной работниками управления транспорта информации, «родной» мотор в «Волге», то ли по причине прихода в негодность, то ли по еще какой-то причине, мог быть заменен на мотор от «спонсоров» Евгения Верещака, и вчера его вернули обратно.

На данный момент местные власти и чиновники управления решают, каким образом поступать дальше.

Д.Кравец