Мужчина, обокравший пациентку и врача в Каменском, больше 4 лет проведет за решеткой

Ранее неоднократно судимый мужчина в ноябре 2018 года из палаты в хирургическом отделении больницы № 9 на проспекте Аношкина в Каменском на глазах у владелицы украл iPhone, а в марте этого года похитил смартфон из приемной врача-консультанта в магазине «Оптика» на проспекте Свободы. Суд приговорил его к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы.

18 ноября 2018 года, придя в больницу навестить знакомого, мужчина зашел в палату и увидел на тумбочке возле больничной кровати iPhone 4S, принадлежащий пациентке. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он взял iPhone с тумбочки и пошел к выходу из палаты. В этот момент его заметила потерпевшая, которая отлучалась в туалет, но вышла, услышав, что в палату кто-то вошел. Увидев постороннего, который держал ее телефон, она потребовала, чтобы тот вернул ей украденное, однако грабитель, игнорируя ее требования, скрылся с места преступления, причинив потерпевшей материальный ущерб в размере 1000 гривен. iPhone он позже продал скупщику краденного.

25 марта 2019 года мужчина зашел в помещение приемной врача-консультанта в магазине «Оптика» и увидел на столе оставленный на подзарядку мобильный телефон Huawei Y6 Pro, принадлежащий потерпевшей, которая на время отлучилась из кабинета. Взяв со стола мобильный телефон, он покинул магазин, причинив владелице телефона материальный ущерб в размере 1566 гривен 67 копеек. Украденный телефон он позже сдал в ломбард.

Допрошенный на судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, пояснив суду, что 8 ноября 2018 года он освободился из мест лишения свободы, денег у него не было, и на работу его не брали.

6 июня 2019 года Заводской районный суд города Днепродзержинска признал обвиняемого виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.185 (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно), ч.2 ст.186 (открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенное повторно) УК Украины и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства расходы, связанные с проведением судебно-товароведческих экспертиз, в сумме 858,00 грн.