На депутата напали с ножом в здании Каменского горсовета

Возле здания горсовета Каменского три полицейских машины, внутри на первом этаже около 10 полицейских и охрана. Причина - нападение, о котором по телефону 102 сообщил депутат горсовета Григорий Самойленко.

По словам депутата, после заседания по вопросу конфликта на лодочной станции, на него с ножом черного цвета напал председатель правления ОО "Хвиля" Геннадий Тарасенко.

Нападение произошло на лестничном пролете между первым и вторым этажом горсовета. На месте происшествия присутствует и сам Геннадий Тарасенко, со своими сотрудником Дейнеко. Председатель правления заявляет, что не нападал с ножом на Самойленко, и что депутат напал на него первым.

Однако свидетель произошедшего - директор КП "Благоустрій" Сергей Жилко подтверждает слова депутата Григория Самойленко о том, что Тарасенко с ножом черного цвета в левой руке напал первым.

Как рассказал Сергей Жилко, он остановил бегущего с ножом на Самойленко Тарасенко, вытянув руку и уперев ее разъяренному председателю правления "Хвили" в грудь.

Лезвие ножа, по словам свидетелей, было около 10 см длиной.

Нападению предшествовала словесная перепалка.

По требованиям депутата и с согласия Тарасенко, была осмотрена куртка председателя правления "Хвили", однако нож в ней не найден. Пока не найден он и на месте происшествия, где работают следователи и эксперты.

Геннадий Тарасенко доставлен в отделение полиции, продолжается опрос свидетелей и депутата.

Депутат Самойленко возмущен тем, что, по его мнению, следственные действия в горсовете должным образом проведены не были, не обнаружен нож, а действия полиции не объективны. О чем он сообщил по телефону начальнику полиции Сергею Лукашову.

Депутат Самойленко предполагает, что нож Тарасенко передал экс-депутату Каменского горсовета Владимиру Бабенко, который прибыл на место происшествия после нападения и обнимался с председателем правления.

Следователь Николай Николаевич Луцкий сообщил, что решение о внесении (не внесении) информации в ЕРДР будет принимать вышестоящее руководство, и произойти это должно, по его словам, в течение суток.

О ситуации по "Хвиле" на сегодняшний день читайте по ссылке и в следующем номере газеты.

Д.Кравец