Наказание в два года ограничения свободы получил каменчанин, ударивший женщину на рынке

Событие произошло в августе 2014 года. Молодая женщина Л., купив куриные яйца в торговом лотке на рынке, дома обнаружила, что одно из них тухлое. Л. вернулась на рынок и стал требовать от продавщицы вернуть деньги и забрать обратно недоброкачественный товар, однако последняя отказалась, в результате чего между женщинами началась перебранка.

В это время в лотке находился муж продавщицы Ш., который выдвинул из окошка лотка руку и ударил Л. в область груди, в результате чего последняя потеряла равновесие и упала, получив телесные повреждения средней степени тяжести, с последующей госпитализацией.

За защитой Л. обратилась в полицию, было начато уголовное производство, процессуальное руководство в котором осуществлялось Днепродзержинской местной прокуратурой. Когда было собрано достаточное количество доказательств, дело было передано в суд. Однако, к немалому удивлению пострадавшей, своим приговором Заводской районный суд г. Днепродзержинска полностью оправдал Ш., придя к выводу о его полной невиновности в связи с якобы недоказанностью вины.

Не согласившись с такой позицией суда, Днепродзержинская местная прокуратура подала апелляционную жалобу, в которой акцентировала внимание на очевидном несоответствии выводов суда первой инстанции фактическим обстоятельствам дела.

Апелляционное разбирательство длилось почти год, коллегия судей придирчиво и тщательно изучала каждый аргумент, каждое доказательство в этом, на первый взгляд, простом деле. В суде Ш. вину отрицал, настаивая на том, что потерпевшая сама упала, а он к ней даже пальцем не прикасался. Л., уже имея горький опыт, практически разуверилась в законном способе защиты своих прав и уже теряла надежду на справедливость. И зря.

Приговором Апелляционного суда Днепропетровской области Ш. признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком в 1 год, и с обязанностью возместить Л. расходы на лечение и моральный вред в сумме 50 000 гривен.