Ограбление с хэппи-эндом в Каменском

Жительница Каменского заподозрила неладное, получив от службы поддержки банка SMS о том, что с карты ее дочери пытались снять внушительную сумму денег. Потому как дочь находилась вместе с ней на отдыхе, а банковская карта – дома. Встревоженная женщина позвонила своей матери с просьбой проверить квартиру. Прибыв на место, та обнаружила разбитый стеклопакет балконной двери и перевернутые вещи.

Как рассказал начальник сектора криминальной полиции Каменского отдела, майор полиции Виталий Шулевский, 30 августа в полицию поступило сообщение о квартирной краже. Пострадавшая сообщила, что во время ее отсутствия в квартиру проникли неизвестные и совершили кражу имущества, начиная с домашней техники и заканчивая постельными принадлежностями и одеждой.

По приезду на место происшествия в районе Черемушки, сотрудники полиции, опросив свидетелей и очевидцев, оперативно вышли на след преступников. В течение нескольких часов были задержаны некоторые участники ограбления, оказавшиеся жителями Каменского. Как выяснилось, к квартирной краже причастны 5 человек, каждый из которых уже имеет по судимости: привлекались за кражи и незаконный оборот наркотиков. В ходе проведения домашнего обыска одного из фигурантов ограбления, который жил в соседнем доме, сотрудники полиции изъяли украденные телевизор, планшет, ноутбук, и другие вещи, принадлежавшие потерпевшей. Виталий Шулевский отметил, что совместно с прокуратурой полиции удалось успешно провести все следственные действия и в данный момент одному из грабителей предъявлено подозрение в краже и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме этого, у одного из участников квартирной кражи при обыске квартиры были обнаружены и изъяты боеприпасы и  взрывчатые вещества.

Пострадавшая выразила благодарность сотрудникам полиции: «Я была в состоянии шока, но сотрудники полиции очень тепло и мягко ко мне относились. Приятно поразила скорость работы полиции: пока  дома еще работала опергруппа, мои вещи уже начали находить. Я живу с дочерью одна, и в наше время очень нелегко что-то купить из техники или той же одежды, поэтому, когда начали находить вещи, не могу передать словами, как я обрадовалась». 

Е.Киба