Полиция Каменского будет искать, кто совершил самозахват земли по Алтайской

Ближе к концу рабочего дня 7 сентября самовольно установленный МАФ на улице Алтайской в Каменском так и не был демонтирован.

От бездействия полиции у членов комиссии по демонтажу просто-напросто сдали нервы. Подход к киоску силами чиновников и коммунальщиков был огражден с помощью бетонных блоков и предупредительной ленты. На место событий прибыл предполагаемый владелец сети самовольных МАФов, через которые реализуется самопальный алкоголь, Олег Манаенков. И он, и продавец беспрепятственно входили и выходили из киоска. Сотрудниками полиции люди, мешавшие исполнять свои обязанности представителю власти, не задерживались и личности их не устанавливались.

Депутатом горсовета Анной Торишней было написано заявление в полицию по факту самозахвата земельного участка (Ст. 197-1), а председателем комиссии по демонтажу Игорем Богуном - по факту препятствования представителю власти в исполнении своих обязанностей (Ст. 342 УК).

Кроме этого, имело место злостное неподчинение сотрудникам полиции (ст.185 КУоАП) со стороны личностей, имеющих отношение к МАФу, в виде отказа представляться. Впрочем, последние не сильно и настаивали.

Д.Кравец