Полиция Каменского задержала двоих мужчин, с ножом напавших на таксиста

Подробности разбойного нападения на таксиста рассказал заместитель начальника криминальной полиции Виталий Шулевский.

Как сообщил сам потерпевший - 52-летний водитель такси, который на данный момент уже находится на амбулаторном лечении, 10 сентября, около половины первого ночи, на пересечении улиц Спортивной и пр. Шевченко к нему в авто сели двое неизвестных мужчин. Клиенты просили доставить их в район Писки на ул. Заводскую, около ДДТЭЦ.

Довезя пассажиров до места назначения, таксист остановил машину и вдруг почувствовал, как что-то укололо его в шею. Решив, что мужчины приставили нож ему к горлу, водитель нажал кнопку на рации, передавая тревожный сигнал своим коллегам, вытащил ключ из замка зажигания, схватил барсетку с деньгами и два мобильных телефона, и бросился бежать.

Услышав за собой погоню, таксист решил спрятаться за широким деревом, но один из пассажиров догнал его и сбил с ног. Упав на землю, по словам таксиста, он почувствовал боль в шее и льющуюся кровь. Пока напавший на водителя такси мужчина поднимал с земли его телефоны, потерпевший нашел в себе силы встать и бежать дальше в сторону моста, чтобы просить помощи у водителей проезжающих мимо машин. Погоня прекратилась, когда на помощь начали подъезжать таксисты - коллеги потерпевшего. Подельник нападавшего все это время продолжал сидеть в машине, вероятно, надеясь на то, что им удастся завладеть ключами и угнать автомобиль.

На место приехали сотрудники полиции и скорая помощь, которая забрала потерпевшего в медучреждение.

В связи с полученным ранением мужчина сразу не мог дать какие-либо приметы нападавших. Заметил только, что клиенты не вызвали у него никаких подозрений. 

Как прокомментировал случившееся заместитель начальника криминальной полиции Каменского, на данный момент личности разбойников установлены. Это двое мужчин возрастом до 35 лет, оба ранее судимы за совершение особо тяжкого преступления в 2009 году. Семь лет они отбывали наказание в местах лишения свободы. Освободились около полугода назад.

На данный момент проверяется их причастность к совершению других преступлений. Дело внесено в ЕРДР по ст. 187 ч. 2 (санкция статьи – до 12 лет лишения свободы). Сегодня, 15 сентября, будет решен вопрос об избрании для них меры пресечения. Виталий Шулевский отметил, что надеется на то, что преступникам будет избрана максимальная мера наказания, учитывая их прошлые деяния.    

С.Брижа