Полиция Каменского задержала подозреваемого в убийстве, которое произошло возле 7 горбольницы

Полицией Каменского задержан мужчина, подозреваемый в убийстве, которое произошло возле 7-ой горбольницы.

16 июня, около семи часов утра, в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение о том, что по ул. Слисаренко (бывш. ул. Скалика) рядом с 7-ой горбольницей найден мертвым неизвестный мужчина со следами насильственной смерти. Выехав на место, сотрудники полиции обнаружили труп мужчины, примерно 60-ти лет, с разбитым лицом. Была установлена личность убитого. Им оказался неоднократно ранее судимый житель города Каменское, который вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял алкоголем, нигде не работал. Как правило, ночевал в подъездах домов, используя вместо постели придверные коврики.

В ходе отработки прилегающей территории, сотрудники полиции установили подъезд, где погибший спал в роковую для него ночь. В одном из подъездов дома по ул.Каштанов правоохранители обнаружили обильные следы свежей крови, ведущие с первого этажа наверх. Идя по следам крови, сотрудники полиции поднялись на пятый этаж, где обнаружили большую лужу крови и выбитые зубы. Правоохранители предположили, что кровь может принадлежать убитому, который получил телесные повреждения в этом подъезде. Смерть потерпевшего наступила примерно в трехстах метрах от этого места. В последующем эта информация подтвердилась.

В ночь убийства потерпевший пришел ночевать в этот подъезд. Около трех часов утра один из жильцов подъезда возвращался домой навеселе. В очередной раз обнаружив на своем этаже нежеланного гостя, мужчина сделал ему замечание. По его словам, в ответ он услышал нецензурную брань, после чего нанес потерпевшему несколько ударов по голове и телу, а затем спустил его с лестницы. Потерпевший еще некоторое время мог самостоятельно передвигаться. Он дошел до остановки 11 маршрута, что напротив центрального входа в сквер 7-ой горбольницы, перешел через дорогу и упал, потеряв сознание. На том же месте умер.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 38-летний мужчина, ранее не судимый, официально работает на предприятии. У него есть семья – жена и трое детей. Умысла в совершении убийства у преступника не было. По словам подозреваемого, потерпевший ему неоднократно мешал своим присутствием возле его квартиры, раз за разом это переполняло чашу его терпения. В ту ночь он сорвался и, как оказалось, нескольких ударов хватило для того, чтобы убить ночного гостя. 

Утром после случившегося подозреваемый,  уходя на работу, видел возле 7-ой горбольницы работников полиции, следы крови, ведущие к тому месту. Сопоставив факты, заподозрил неладное и начал скрываться. Длилось это несколько дней.  После того, как сотрудники полиции его нашли, он не пытался бежать или отказываться от предъявленного обвинения. При общении с правоохранителями мужчина рассказал правду и оказывал всякую помощь в установлении истины.

Сегодня, 21 июня, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемого и сообщении ему о подозрении по ст. 121 ч.2. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Но, учитывая личность подозреваемого, и обстоятельства признания, возможно, суд назначит ему более мягкое наказание. 

С.Брижа