Пожар в горсовете Каменского - комментарий спасателей

Можно выдвигать много версий того, как на самом деле начался пожар в здании городского совета ночью 1 января, но это будут лишь предположения. Что происходило на самом деле, могут сказать лишь те люди, которые лично присутствовали на месте происшествия – пожарные.

Как отмечает исполняющий обязанности начальника ГУ ГСЧС Александр Тищенко, который лично принимал участие в тушении пожара, три отделения пожарных автомобилей – это шесть единиц пожарно-спасательной техники, прибыли к месту происшествия в 3:04, а звонок о пожаре поступил в дежурную часть в 3:02.

«Первое, что мы увидели, – это дым в окне 4-го этажа. Поднявшись по автолестнице, мы увидели в окне отверстие, из чего уже сейчас можно сделать предварительный вывод о том, что в окно залетели пиротехнические изделия. Что именно это было - петарда или сигнальная ракета - смогут сказать только сотрудники полиции по окончанию расследования. Я могу лишь утверждать, что отверстие в окне точно было, так как видел его своими глазами. Второе звено спасателей было направлено по пожарной лестнице внутрь здания. На этаже было много дыма. Дверь в кабинет, который стал эпицентром пожара, была закрыта, и пожарным пришлось ее выбивать, поэтому версия о поджоге является неправдоподобной. К тому же, здание охраняется сотрудниками полиции. Когда мы зашли в кабинет, то увидели, что в помещении горит офисная мебель и компьютерная техника. Посторонних людей в здании не было», - рассказывает Александр Тищенко.

Благодаря оперативным действиям пожарных, возгорание удалось ликвидировать очень быстро. Пострадавших или травмированных в результате происшествия нет.

Согласно данным горсовета, кабинет №416 занимали Валентина Алексеевна Юрченко, начальник учетно-финансового отдела - главный бухгалтер и Наталья Петровна Ктитарова - Калистратова,  главный специалист учетно-финансового отдела.