Правоохранители совместно с общественниками провели обыски в трех игорных залах в Каменском

31 марта полицейские Каменского совместно с Управлением защиты экономики в Днепропетровской области, прокуратурой города и представителями общественных организаций в рамках уголовных производств по ст. 203-2 Уголовного Кодекса Украины провели санкционированные обыски в 3 игорных заведениях города. Одно из заведений работало на территории Заводского района, два - на территории Днепровского. Об этом сообщила Елена Тимченко, старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции.

На территории Заводского района игорное заведение работало под вывеской интернет-кафе.  Когда правоохранители совместно с представителями общественной организации «Новое время» попали в заведение, внутри помещения они увидели специальные столики для размещения компьютеров, однако они были пусты. 

В заведении находился мужчина, который пояснил, что он бармен. Предоставить разрешительные документы на алкогольные напитки по просьбе полицейских мужчина не смог. В отношении него был составлен административный протокол по ч.1 ст. 156 КУоАП. Из заведения изъяли 9 бутылок пива и бутылку коньяка.

Еще раз осмотрев помещение, правоохранители обратили внимание на неприметные темные двери, которые находились в глубине зала, позади барной стойки. Правоохранителям мужчина объяснил, что это подсобное помещение, которое не используется. Осмотрев его, полицейские обнаружили и изъяли компьютерное оборудование и черновую документацию. 

На территории Днепровского района игорные заведения работали под вывеской государственных лотерей. Вход в заведение был свободный, игроком мог стать любой. Техника была готова к обслуживанию клиентов. Во время визита правоохранителей совместно с представителями общественных организаций «Сила Дніпра» и «Вільна доля» в одном из игровых залов находились посетители, которые «испытывали удачу». В отношении игроков были составлены административные протоколы по ст. 181 КУоАП.

В ходе проведения обысков правоохранители изъяли компьютерное оборудование, черновые записи бухгалтерии, устройство для выдачи чеков и денежные средства.

Вся изъятая компьютерная техника и комплектующие в дальнейшем будут направлены на экспертное исследование. Продолжаются следственные действия.