Препятствование полиции на лодочной станции в Каменском

Представители ОО «Хвыля», с которой на сессии горсовета был разорван договор аренды земельного участка, препятствуют сотрудникам полиции в раскрытии преступления.

Предметом преткновение стало имущество бывшего председателя ОО «Хвыля» Олега Мисюры, которое, по его словам, было похищено из занимаемого им гаража. Это лодка «Прогресс-4», запчасти, спиннинги и другие личные вещи. Гараж, как утверждает бывший руководитель «Хвыли», после того, как из него было похищено имущество, члены ОО «Хвыля» перепродали другим людям.

На место были вызваны сотрудники полиции, однако на территорию, находящуюся в собственности города, их не допускают, препятствуя их обязанностям по изучению места предполагаемого преступления. Не пропускают на лодочную станцию и самого Олега Мисюру, а также некоторых членов ОО «Хвыля».

Один из них, мужчина по имени Виктор, рассказывает полицейским, что видел, как выкатывали лодку, и что нынешний руководитель «Хвыли» Борис Бурховец угрожал «сделать его незрячим», если он будет распространяться об этом.

С обратной стороны забора находится Борис Бурховец, который заявляет, что не видит оснований пускать полицию на территорию лодочной станции. По его словам, договор аренды земли может быть разорван только в двустороннем или судебном порядке. Они же, как утверждает Бурховец, дополнительное соглашение не подписывали, поэтому пока эта территория все еще находится у них в аренде. «Решение сессии мы обжалуем в суде, - заявил руководитель «Хвыли». – А пока будет длиться судебное разбирательство, земля остается за нами».

Пока полицейские решали, каким образом им проникнуть на территорию, к воротам лодочной станции привезли какую-то лодку. Участники конфликта предполагают, что это лодка принадлежит новому владельцу гаража, который приобрел его по нелегальной сделке купли-продажи.

Д.Кравец