Прокурор-аноним и угрозы журналистам в райсуде Заводского района Каменского

После противозаконных и безуспешных попыток выдворить с открытого заседания суда по делу местного бизнесмена Олега Акермана местных журналистов, судья Шарко перешла к открытым угрозам применения статей админкодекса к представителям СМИ.

Женщина, которая представилась прокурором (стороной гособвинения) отказалась называть свою должность, имя и фамилию, а сам суд был перенесен на начало февраля. По техническим причинам. Что же можно было наблюдать в Заводском райсуде в 12.00, 25 января - реформу судебной системы в действии, или желание что-то скрыть? Учитывая суть дела, скорее, последнее.

Само дело, которое тянется уже двенадцатый год, претендует на страницу в книге рекордов Гинесса, являясь наглядной иллюстрацией того, как в Каменском (бывшем Днепродзержинске) рейдерским путем захватывались и вырезались на металл крупные предприятия. В данном случае, речь идет о домостроительном комбинате.

Олег Акерман утверждает, что все дела против него были сфабрикованы, а в рейдерском захвате ДСК участвовали высшие прокурорские чины, чиновники и продажные судьи. На сегодняшний день более десятка обвинений против бизнесмена разваливаются в судах и не выдерживают никакой критики. Олег Акерман происходившее сегодня объяснил просто: снять обвинения с него не могут, так как это вскроет «темные дела» прокурорских и судей, участвовавших в рейдерском захвате предприятия в годы, когда цены на недвижимость взлетели в разы. Предложение судьи Шарко закрыть дела по истечению срока давности, отсидевший два года в СИЗО бизнесмен отклонил.

По его словам, за 10 лет домостроительный комбинат был полностью вырезан, и теперь он хочет справедливого суда над теми, кто к этому причастен.

Более подробно об этой давней, но крайне любопытной истории читайте в следующем номере газеты «Событие Сегодня».

Пользуясь случаем, через публикацию в СМИ обращаемся к руководству местной прокуратуры с просьбой помочь идентифицировать женщину на фото, которая представляется сотрудницей вашего ведомства, но не называет себя на судебном заседании, убегая от журналистов «по техническим причинам». 

Д.Кравец