Ранее судимый каменчанин ограбил гостя, угрожая ему своей собакой

В Каменском ранее неоднократно судимый мужчина, угрожая собутыльнику тем, что натравит на него бойцовскую собаку, отобрал у последнего деньги и телефон.

Инцидент произошел днем 3 января 2017 года. Мужчина со знакомым выпивал возле киоска на остановке «Уральская» в Каменском. К ним подошел незнакомец, представился и предложил выпить с ним водки, на что они согласились. В ходе употребления алкоголя между ними завязался разговор на политические темы. На этой почве между собутыльниками возникли разногласия и новый знакомый ушел. Однако один из мужчин догнал его, и они вместе пошли к нему домой.

Дома хозяин выпил еще водки, после чего, угрожая новому знакомому тем, что натравит на него свою собаку, потребовал, чтобы тот отдал ему свой телефон «Huawei Y3 II Gold». Гость не отреагировал, однако, опасаясь выполнения угроз, не стал оказывать сопротивления, когда мужчина достал из его карманов мобильный телефон стоимостью 1960 грн и 200 гривен. После этого хозяин квартиры потребовал, чтобы собутыльник ушел. Тот сразу отправился в отделение полиции, а грабитель, тем временем, пошел в ломбард и заложил телефон на свой паспорт, получив за него 1000 гривен, которые успел потратить на собственные нужды.

18 марта 2019 года Баглейский районный суд г. Днепродзержинска признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 186 УК Украины (открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенное с угрозой применения насилия, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершенное повторно) и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Согласно ч. 4 ст. 70 УК Украины, суд постановил назначенное по данному приговору наказание поглотить наказанием по приговору Баглейского районного суда г. Днепродзержинска от 20.12.2017 года по ч.2 ст. 186 УК Украины в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы и окончательно назначить обвиняемому наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего к обвиняемому и постановил взыскать с последнего в счет возмещения материального ущерба 1250 гривен.