Стрельба в центре Каменского глазами очевидцев

Нам удалось пообщаться с двумя очевидцами происшествия у бара «1+1» - молодым человеком, посетителем питейного заведения, пожелавшим остаться неизвестным, и Екатериной - подругой пострадавшей от пули 29-летней Татьяны.

Вечером 22 мая Татьяна, ее муж Игорь с друзьями Екатериной и Евгением решили посетить место, где можно потанцевать. Их выбор пал на заведение «1+1», или, как его называют по старинке, «Шансон». Туда они пришли к полуночи, но, как рассказывает Екатерина, подруга пострадавшей в стрельбе Татьяны, атмосфера внутри бара им не понравилась, поэтому они решили переместиться в соседний бар «Рандеву», где находились до 2.30, и решили покинуть бар после того, как в нем появились шумные посетители. «Они вели себя громко и вызывающе, поэтому мы решили уйти», - рассказывает Екатерина.

Внезапно раздались звуки выстрелов. «Сначала я подумала, что это взрывались петарды. Потом поняла, что что-то не так. Мы присели и обхватили головы руками от страха. Татьяна находилась рядом со мной», - вспоминает Екатерина. Когда прекратилась стрельба, Екатерина огляделась и увидела, что подруги рядом нет. «Осмотревшись, я нашла ее сидящей на земле рядом с киоском и сразу не заметила ее крови. Подползла к подруге и увидела, что она серьезно ранена. Татьяне разорвало нос, повредило щеку, десну и губу. Было очень много крови», - рассказала Екатерина. Увидев подругу в таком состоянии, она начала кричать так сильно, что сорвала голос. Некоторые моменты происшествия выпали из памяти Екатерины из-за сильного стресса.

По словам свидетелей, двое мужчин были с автоматами. Стреляли по тротуарной плитке. Предположительно, пуля срикошетила от земли и ранила женщину.

Сотрудники полиции, со слов Екатерины, приехали примерно через 30 минут после случившегося.

«Девятнадцать гильз от пуль», - такие слова слышала девушка от полицейских. После приехала скорая. Пострадавшая Татьяна все это время находилась в сознании в состоянии шока.

Джинсы Екатерины были полностью в крови подруги. По дороге в больницу Татьяна спрашивала врачей скорой помощи: «Я буду жить?» Ее отправили в днепропетровскую больницу им. Мечникова, в реанимацию.

Ей необходимо вмешательство лицевого хирурга.

Екатерина рассказывает, что вскоре после прибытия полицейских на место происшествия прибыл какой-то мужчина среднего возраста, назвавшийся Владимиром. Незнакомец вел себя бесцеремонно с представителями полиции и свидетелями - говорил, что «не видит никаких проблем в произошедшей ситуации» и что все «порешает на уровне горсовета».

В отделение Екатерина и Евгений как свидетели попали около 3.30. Сначала их отвезли в районное отделение полиции, где они пробыли, по их словам, безрезультатно до 7.30. После приехал замначальника полиции Днепродзержинска Виталий Гусятниченко, который отвез их в городское отделение полиции.

«Там мы пробыли до12.30, - рассказывает Екатерина. - Нам не уделили ни грамма внимания, попросту игнорировали. Сотрудники полиции все время просили нас подождать, якобы с минуты на минуту придет следователь». Следователь приняла свидетелей, по их словам, только в 11.30. «Она сообщила нам, что только 5 минут назад узнала об этом чрезвычайном происшествии, и предложила прийти позже, если мы сильно устали…» - рассказывают друзья Татьяны.

Друзья пострадавшей хотят обратиться в прокуратуру с жалобой на отношение к ним сотрудников полиции. Они обратились в редакцию газеты, чтобы не оставить это дело незамеченным, привлечь внимание общественности и помочь своей подруге. Теперь они очень боятся за себя и своих детей. По словам Екатерины, ее 29-летняя пострадавшая подруга Татьяна очень красивая, ухоженная женщина, у которой есть 10-летний сын.

Немного дополняет историю рассказ одного из посетителей бара «1+1». По словам молодого человека, конфликт начался на входе в этот питейно-развлекательный комплекс. Группа мужчин среднего возраста, около 10 человек, выясняла отношения. По мнению свидетеля, причиной конфликта стало обсуждение татуировки одного из группы - он заверял оппонентов, что имеет право сидеть в баре с такими наколками. Разошлись без драки, однако через некоторое время мужчина вернулся с двумя автоматами, один из которых вручил своему товарищу. Поначалу, по свидетельству очевидца, ствол оружия был приставлен к голове охранника бара, после чего началась беспорядочная стрельба.