Суд продлил меру пресечения обвиняемому в убийстве Руслану Бенько

После перерыва, объявленного судьей 6 декабря, в суде Южного района 18 декабря возобновилось рассмотрение дела Руслана Бенько, сына экс-депутата, главврача 4-ой горбольницы Светланы Бенько. В качестве наблюдателей за процессом традиционно присутствовали представители организации "Рух Громадська Варта".

На этом заседании суд заслушал еще двух свидетелей.

Свидетель Чебанюк, сейчас работающий во второй горбольнице, рассказывает, что в период, когда был убит Самохвалов, он подрабатывал в четвертой горбольнице, и ставил диагноз Руслану Бенько, не встречаясь с последним.

«Диагноз «перелом лодыжки» Руслану Бенько я ставил по рентгеновскому снимку и документам, которые мне дали, - сказал Чебанюк. - С Русланом Бенько я не общался».

Свидетель Задорожняя работает в подвальном магазине, расположенном напротив гаражей, где был убит Самохвалов, и знает Бенько как покупателя, но по сути ничего не сказала, так как, с ее слов, ничего, что бы могло помочь расскрыть убиство, она не видела.

Прокурор и адвокаты стороны обвинения настояли на необходимости продления меры пресечения на 60 дней. Сам Бенько из-за решетки заявил, что так как его не признали виновным за год, он против продления меры пресечения, продемонстрировав Victory фигурой из двух пальцев. «Руслану Бенько уже вынесены приговоры по ч.4 ст. 296, ч.1 ст. 286», - возразила прокурор.

Суд, приняв во внимание доводы стороны обвинения и защиты, продлил меру пресечения на 60 дней.

В конце заседания Светлана Бенько устроила персональную фотосессию всем присутствующим.

Следующее заседание по делу Бенько назначено на 14.00, 15 января.

Д.Кравец