Супружеская пара из Каменского задержана за имитацию разбоя

В Днепре полицейские задержали супругов, которые сымитировали разбойное нападение на «Национальную лотерею». Жена с игрушечным пистолетом зашла в помещение «Национальной лотереи», где кассиром работал ее муж. Якобы угрожая ему оружием, женщина забрала из кассы всю выручку – более 11 тыс. гривен.

10 мая в 6:50 в полицию по линии «102» позвонил кассир «Национальной лотереи» и сообщил, что в помещение зашел неизвестный мужчина и под угрозой пистолета завладел деньгами.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы Днепровского отдела полиции. Полицейские осмотрели место происшествия и изъяли видео с камер видеонаблюдения. Кассир «Национальной лотереи» рассказал полицейским, что утром в помещение зашел неизвестный мужчина, одетый в черную кофту с капюшоном, и угрожая пистолетом, забрал из кассы деньги в сумме 11 тысяч 431 гривна.

По факту разбойного нападения следственным отделом Днепровского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Просмотрев видео с камер видеонаблюдения оперативные работники поняли, что разбойное нападение было совершено женщиной. Вскоре подозреваемая была задержана. Ею оказалась 22-летняя ранее не судимая жительница Каменского. Также было установлено, что кассир ограбленного заведения – ее 20-летний муж, также житель Каменского.

Женщина призналась в содеянном и рассказала, что ее муж на протяжении месяца проходил стажировку на должность кассира «Национальной лотереи». Мужчина видел, что каждый день в кассе имеется значительная выручка. Молодые супруги мечтали сделать себе загранпаспорта и уехать в Польшу. Однако денег на оформление паспортов и виз у них не было. Поэтому они решили сымитировать разбойное нападение. Женщина надела черную кофту, на голову натянула капюшон и взяла с собой игрушечный пистолет. Имитируя нападение, она зашла в помещение «Национальной лотереи» и, якобы угрожая игрушечным пистолетом своему мужу, забрала из кассы деньги. Для того, чтобы отвести от себя подозрение, мужчина сразу же после ограбления позвонил в полицию. Женщина отдала полицейским игрушечный пистолет и всю сумму похищенных денег.

В связи с новыми обстоятельствами дела преступление было переквалифицировано с ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой) на ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За совершение данного преступления женщине и мужчине грозит наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев, ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

По факту ложного сообщения о преступлении внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления). За ложное сообщение злоумышленнику грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.