Убийца из Каменского возил части тела в маршрутке

Расчленив женщину на куски в ванной, убийца из Каменского развозил части ее тела по городу в маршрутке и в тачке-«кравчучке». Подробности жуткого убийства, совершенного в Каменском, рассказал начальник отдела полиции города Сергей Лукашов.

23 апреля в полицию Каменского обратились жители улицы Вокзальной, сообщив, что обнаружили на стихийной свалке человеческие руки. На место выехала следственно-оперативная группа и сотрудники полиции. С помощью служебной собаки неподалеку от страшной находки обнаружилась и вторая – ноги в полипропиленовом пакете. Их уже успели подъесть животные.

В тот же день была установлена личность погибшей. Выяснилось, что это 43-летняя местная жительница. Известно, что она злоупотребляла алкоголем, наркотиками, и была лишена родительских прав. У погибшей было двое детей.

Сотрудники полиции уже на следующий день вышли на подозреваемого. Им оказался знакомый расчлененной женщины. Мужчине 44 года, он также злоупотребляет алкоголем и наркотиками. Ранее был судим за нанесение тяжких телесных повреждений своей сожительнице, от которых она скончалась. В 2006 году за это преступление его посадили, однако уже в 2014-ом выпустили.

В ходе допроса мужчина рассказал, что 10-11 апреля он встретился со своей жертвой в правобережной части города, где они распивали спиртные напитки. Затем они переместились в квартиру на левом берегу, где он проживал со своей матерью. Мама в тот момент была в другом городе. На почве алкогольного угара между мужчиной и женщиной разгорелась ссора, дошедшая до драки. Избив свою гостью, мужчина отправился спать, а на утро обнаружил, что она мертва.

Идея расчленить тело и разбросать его части по всему городу убийце в голову пришла не сразу. Несколько дней труп пролежал в квартире, пока он пил и гулял со своими знакомыми. Вернувшись домой, он решил, что нужно что-то делать.

Женский труп убийца затащил в ванную, где с помощью кухонного ножа и топора принялся разделывать его на куски. Сперва он отделил руки и ноги, которые, положив в пакет, на маршрутке привез в правобережную часть Каменского и выбросил в посадке на улице Вокзальной.

На следующий день пришел черед головы, которую он отвез в район ДМК.

Последнюю часть тела – туловище - мужчина уложил в сумку и с помощью «кравчучки» отвез на территорию Петриковского района, в посадку возле третьего микрорайона левобережья, спрятав его в куче листвы.

Как рассказал Сергей Лукашов, туловище действительно похоже на обожженное. Сейчас в этом разбираются следователи, рассматривается версия, что кучу листьев поджигали.

Подозреваемый в убийстве уже задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Сегодня ему будут избирать меру пресечения. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

В период совершения убийства и после мужчина вел привычный для себя образ жизни: пил и ходил на работу на одно из крупных предприятий города. Ему, скорее всего, грозит пожизненное заключение.

Кроме этого известно, что один из детей погибшей уже давно усыновлен. Над вторым опека передана бабушке.

Д.Кравец