В Каменском депутат организовал незаконный спил деревьев

Не успела в городе Каменском завершиться экологическая акция «Неделя окружающей среды», в рамках которой представители местной власти высаживали зеленые насаждения, как в некоторых районах города приступили к физическому уничтожению молодых деревьев.

Утром 11 апреля группа мужчин, спиливающая под корень молодую акацию и другие зеленые насаждения города, который находится на грани экологической катастрофы, была замечена на пятом микрорайоне левобережья.

Неравнодушные жители города сообщили об этом вопиющем факте в полицию, сотрудники которой прибыли на место происшествия к 11 часам утра. На полянке возле дома № 65 по проспекту Дружбы Народов самих уничтожителей деревьев полицейские застать не успели, зато обнаружили депутата Каменского горсовета Артура Крутя с рабочими перчатками в руках, оперативно сматывающего растянутые по пустырю веревки. Экс-помощник Сафронова язвительно заявил, что «он прогуливается по парковой зоне, наслаждаясь солнышком и хорошей погодой», и об уничтожении деревьев ничего не знает. Однако, как выяснилось, депутат соврал…

Не спешивших опрашивать свидетелей (кроме Артура Крутя) сотрудников полиции озадачила старшая дома Тамара Ивановна, которая как раз вышла вынести мусор. Женщина рассказала, что видела в свое окно, как депутат-«оппоблоковец» Артур Круть руководил группой мужчин с пилами, которые варварски уничтожали зеленые насаждения. И если до этого представители полиции разводили руками и говорили, что не представляют, кого опрашивать по анонимному звонку о незаконном уничтожении зеленых насаждений, то в присутствии журналиста полицейским все-таки пришлось опросить женщину.

Тамара Ивановна рассказала, что она и ее соседи категорически против создания за их домом так называемого «Парка Счастья», с идеей которого носится депутат Артур Круть. И, тем более, против, если из-за своих амбиций и желания пропиариться, депутат будет уничтожать деревья, которых и так не так уж много в Каменском.

«Зачем тратить такие сумасшедшие деньги на какую-то невразумительную площадку на пустыре, если у нас все урны дырявые, а люди ноги ломают на придомовых дорогах. Рядом в магазинах и лотках льется рекой самогон,  и не парк «Парк Счастья» тут будет, а «собачий сквер». Пиршество во время чумы! Сколько денег уже сюда вбухивали! Депутату-то все равно, сам Артур Круть здесь не живет, а только прописан», - говорит старшая по дому.

Старший лейтенант полиции, оперуполномоченный Днепровского РО Кобозев Александр Владимирович опросил депутата и Тамару Ивановну. 

Правоохранители сообщили, что пока информация о произошедшем внесена только в журнал единого учета. На вопрос журналиста, будет ли информация о произошедшем внесена в ЕРДР, или будет ли составлен административный протокол, сотрудники полиции сообщили, что такое решение будет принимать исключительно их руководство…. Кроме этого, полицейские подтвердили, что никаких разрешающих документов на спил деревьев им никто не показал.

Д.Кравец