В Каменском гость обокрал именинника

Житель Каменского, имея не снятую и не погашенную судимость, вновь совершил преступление. В июне 2016 года он пришел на день рождения своего друга. Вместе с женой именинника они праздновали примерно до 2 часов ночи, потом гость вынужден был уйти по делам. Хозяева же стали сбираться на прогулку к пруду.

Около четырех утра мужчина вернулся в дом друзей, купив по дороге пива. Дом был не заперт, он зашел и обнаружил, что дети спят, а хозяева еще не вернулись.

В одной из комнат он увидел пневматический пистолет «Glether PH-A6», и решил его опробовать. Однако выйдя во двор, он обнаружил, что пистолет не заряжен и решил забрать его себе. На диване во дворе он заметил планшет «Ainol Crystal 7» и забрал также и его, чем нанес потерпевшему имущественный ущерб в размере 1626,5 гривен.

Вернувшись домой, хозяева обнаружили исчезновение планшета и пистолета. Заподозрив своего гостя в краже, они вызвали полицию. Когда полицейские прибыли в дом к подозреваемому для выяснения обстоятельств кражи, его мать отдала им украденный пистолет.

Допрошенный на судебном заседании обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему уголовного правонарушения признал полностью, раскаялся в содеянном, просил не лишать его свободы и отметил, что все похищенное вернул потерпевшему.

Потерпевший подтвердил, что ему вернули украденное и претензий к обвиняемому он не имеет.

13 марта 2019 года Заводской районный суд г. Днепродзержинска признал мужчину виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 УК Украины (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

После частичного присоединения не отбытого наказания, назначенного ему предыдущим приговором, окончательно обвиняемому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц. С учетом периода предварительного заключения, суд освободил осужденного в зале суда в связи с полным отбытием наказания. Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства стоимость проведенной судебно-товароведческой экспертизы в сумме 176, 20 грн.