В Каменском мужчина украл камеру «Информационных Систем» и продал ее на рынке за 300 гривен

Ранее судимый мужчина, находящийся на испытательном сроке, в мае 2018 года заметил установленную на крыше дома № 29 по проспекту Победы в г. Каменское камеру видеонаблюдения «АХ5» КП КГС «Информационные Системы» и решил ее украсть, чтобы потом продать. В этот же день поднялся на крышу и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, руками сломал кронштейн, на котором крепилась камера, и похитил ее. В тот же день он продал камеру, стоимость которой на момент совершения преступления составляла 19704 грн, незнакомому мужчине на рынке по бульвару Строителей за 300 грн.

В августе 2018 года он выносил мусор и возле мусорного бака, расположенного у того же дома №29 проспекту Победы, увидел пакет, в котором были видны малокалиберные спортивные патроны и боевые патроны для АК. Он взял патроны, принес их домой, положил в тумбочку, где и хранил без предусмотренного законом разрешения без цели сбыта.

5 сентября 2018 года сотрудники полиции провели санкционированный обыск помещения, где зарегистрирован и проживает мужчина, в ходе которого обнаружили и изъяли 68 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм и 10 патронов калибра 5,45 мм.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, просил строго его не наказывать.

Днепровский районный суд г. Днепродзержинска признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно), ч.1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение боевых припасов, без предусмотренного законом разрешения) и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. К настоящему наказанию суд присоединил частично неотбытую часть назначенного ему ранее наказания в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, окончательно определив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

Срок отбывания наказания отсчитывается со дня задержания мужчины в уголовном производстве, находящемся на рассмотрении Петриковского районного суда, то есть с 13 сентября 2018 года.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства процессуальные издержки в уголовном производстве на привлечение экспертов в сумме 2288,00 грн.