В Каменском на судебном заседании по делу избиения несовершеннолетней рассматривали письменные доказательства

Очередное судебное заседание по делу избиения несовершеннолетней каменчанки состоялось в Днепровском суде 13 декабря.

На заседании присутствовали все стороны процесса – потерпевшая и ее представитель, и адвокат с ее стороны. Обвиняемый Сергей Стрельцов также явился на заседание со своим адвокатом Ириной Билык. Дело продолжает вести судья Константин Шендрик.

В этот раз прокурор представила на рассмотрение суда письменные доказательства, на которых было построено обвинение Стрельцова: выписку из досудебного расследования, акт судебно-медицинской экспертизы, выписку из больницы, где проходила лечение пострадавшая девушка, а также результаты следственных экспериментов, проведенных с пострадавшей и двумя свидетелями по делу с обеих сторон.

По ходу зачитывания судьей материалов дела, адвокат обвиняемого достаточно часто обращала внимание судьи на те моменты, которые казались ей спорными. Одним из таких, по мнению Ирины Билык, стал тот факт, что только через два дня после инцидента пострадавшая обратилась за медицинской помощью в лечебное учреждение. И те травмы, которые были зафиксированы в больнице, якобы отличаются от тех, какие были указаны в других медицинских документах. В ходе подобных замечаний со стороны адвоката обвиняемого сложилось впечатление, что Ирина Билык недвусмысленно намекает на двухдневную разницу между получением травм и обращением за помощью, подобными ремарками пытаясь натолкнуть судью на мысль о том, что за два дня между датой инцидента и моментом обращения девушки в больницу, она, якобы, могла получить их в другом месте. А видео, запечатленное камерами наблюдения, где отчетливо видно, что именно Стрельцов бьет девушку бутылкой и ногой, видимо, по ее мнению, никак не повлияет на вынесение приговора обвиняемому.

Несколько раз адвокат обвиняемого обращала внимание суда на локализацию травмы на руке у пострадавшей – то ли это была верхняя часть руки, то ли нижняя. В этом моменте Ирина Билык также усмотрела различия между информацией в медицинских документах и показаниях свидетелей и потерпевшей в ходе следственного эксперимента. Таким образом, сторона обвиняемого выискивает малейшие нюансы, не имеющие реального, фактического значения, чтобы потратить время и, возможно, максимально затянуть судебный процесс.

Следующим по ходу рассмотрения материалов дела должен был стать просмотр диска, где есть две видеозаписи момента инцидента. Но в зале заседаний, где сегодня проходил судебный процесс, не было технических возможностей, чтобы посмотреть диск, поэтому эта часть рассмотрения была перенесена на следующее заседание.

Следующее судебное заседание назначено на 19 декабря на 10 часов утра.

С. Брижа