В Каменском общественники выражают недоверие к полицейским протоколам «за проституцию»

5 декабря состоялось совещание начальника полиции Каменского с представителями местных общественных организаций.

В ходе доклада о ситуации в городе за минувшую неделю, Светлана Касьянова, заместитель начальника отдела мониторинга полиции Каменского, сообщила, что по ст. 181-1 КУоАП (занятие проституцией) полицейскими были составлены 6 протоколов.

Руслан Бондаренко, лидер  общественной организации «Новое время», выразил сомнение в реальности проводимых полицейскими проверок в отношении женщин, занимающихся проституцией. Он рассказал, что ему известно, каким образом полицейские выписывают данные протоколы – просто подзывают женщину «легкого поведения» для того, чтобы та поставила подпись в документе и дальше отпускают ее продолжать заниматься своей работой.

Объяснить законность действий полицейских взялся заместитель начальника полиции Каменского Андрей Пинчук (на фото – крайний слева). Он отметил, что по нынешнему законодательству для составления протокола необходимо присутствие не только женщины, занимающейся проституцией, но и ее «клиента». На что Руслан Бондаренко возразил, что  достоверно знает схему составления таких протоколов из первых уст. По его словам, к ним в церковь приходили такие «заблудшие души» в лице этих самых проституток, которые рассказывали, как именно все происходит. Похоже, полицейские так и не смогли убедить в реальности своей работы представителей общественности, так как под конец дискуссии было видно, что каждый остался при своем мнении.

 «Главное – честность», - заявил представитель «Нового времени» и добавил, что в приватной беседе сможет убедить начальника полиции Каменского в том, что все протоколы, составленные по ст. 181-1,  – фиктивные.  

С.Брижа