Полиция и СБУ Каменского провели обыски у членов «Правого Сектора»

О политическом преследовании заявляет председатель Каменской городской организации Национально-освободительного движения «Правый Сектор» Аскольд Можейко.

На своей странице в соцсети А.Можейко опубликовал обращение к украинским патриотам города и области, в котором сообщил, что в семь утра 1 августа более десяти вооруженных людей в камуфляже с автоматическим оружием, представившихся работниками Каменского СБУ, провели обыск в домовладении одного из активистов местной ячейки «Правого Сектора» Валерия Крамаренко (на фото), находящемся в Криничанском районе.

По словам А.Можейко, СБУшники предъявили постановление Заводского суда на обыск, выданное судьей Дьячковым С.В. Искали незаконное оружие, взрывные устройства и вещества. Кроме этого обыскам подверглись несколько личных автомобилей членов ПС, и база, на которой они работали. 

«Проти Кам`янського осередку «Правого Сектору» каральними органами, що перебувають на утриманні антиукраїнської влади, було розпочато хвилю політичних переслідувань, - пишет Аскольд Можейко. -  Підсумовуючи факти, можемо прямо стверджувати: проведені обшуки й чергова кримінальна справа розцінюються нами, членами Кам`янського міського осередку Національно-визвольного руху «Правий Сектор», як продовження загально-української кампанії «нової» барижної влади проти українських патріотів. В минулому році масові репресії відбулися проти Павлоградського осередку ПС - тепер, судячи з усього, настала черга Кам`янської організації».

В комментарии газете «Событие» Аскольд сообщил, что обыски были инициированы полицией и СБУ по факту якобы незаконной торговли оружием из зоны АТО. «Мы прекрасно знаем, что на оружии из АТО как раз сидит СБУ», - сказал А.Можейко

В полиции подтвердили факт обысков, сказав что проводились они по ч. 1  ст. 263  УК Украины.

Д.Кравец