В Каменском ревность к бывшей девушке привела к убийству

29 ноября в 06:15 утра на линию «102» поступил звонок с сообщением о том, что на территории 61-й медсанчасти обнаружен труп мужчины. Об этом происшествии рассказал начальник сектора по раскрытию тяжких преступлений против личности Сергей Карповский (на фото).

Выехав на указанное место, следственно-оперативная группа обнаружила труп мужчины, лежащий лицом вниз. Хотя рядом и была кровь, определить, есть ли в смерти потерпевшего криминал, правоохранителям и судмедэксперту было сложно. С помощью мобильного телефона погибшего правоохранители установили его личность. Им оказался 27-летний гражданин, который характеризовался только с положительной стороны, не привлекался к ответственности, проживал с матерью в квартире многоквартирного дома примерно в трехстах метрах от происшествия.

После вскрытия было установлено, что погибший получил телесные повреждения, которые привели к смерти – черепно-мозговая травма и перелом костей носа.

Полицейские проводили розыскные мероприятия по установлению личности преступника, в ходе которых вышли на трех свидетелей происшествия.

Накануне вечером, 28 ноября потерпевший проводил время с двумя девушками. После прогулки он провел сначала одну девушку к ее дому, потом пошел провожать другую. Когда они шли мимо 61-й медсанчасти, их заметил бывший парень провожаемой девушки. Приревновав бывшую возлюбленную к идущему рядом с ней молодому человеку, он решил его наказать.

Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ревнивец напал на предполагаемого соперника и начал без разбору наносить ему удары. Тогда как потерпевший, не ожидая нападения, не смог оказать должного сопротивления. На месте присутствовали свидетели – приятели напавшего. 

Личность преступника была установлена - ему 26 лет, ранее судим за кражу и разбойное нападение, освободился из мест лишения свободы в феврале этого года по закону Савченко.

Подозреваемого задержали. Ему сообщили о подозрении в совершении им преступления по ст. 121 ч.2 (санкция статьи – от 8 до 12 лет лишения свободы). Сейчас он находится в СИЗО г. Днепр. По словам Сергея Карповского, задержанный раскаивается в совершении преступления, виня во всем алкоголь, который послужил для него провокатором, толкнув его на необдуманные действия. Еще одним доказательством вины подозреваемого стала сломанная кисть руки, которой он наносил удары потерпевшему. 

С.Брижа