В Каменском внук убил бабушку, изгоняя из нее беса (18+)

5 декабря в Каменской отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Сергея Слисаренко (бывшая Скалика) обнаружен труп 86-летней женщины. Выехавшие на указанное место полицейские информацию подтвердили. Поначалу смерть бабушки квалифицировали как естественную, но позже выяснилось, что женщина умерла в результате кошмарного ритуала, проведенного ее внуком.

Подробности жуткой истории рассказала старший следователь следственного отдела Каменского ОП Алина Терещенко (на фото).

В ходе следственных действий было установлено, что погибшая женщина проживала одна, ее муж и дети умерли. Из родственников остался только 24-летний внук, который прописан в ее квартире, но живет отдельно.

Соседи, вызвавшие полицию, рассказали, что 4 декабря они увидели, что входная дверь пожилой соседки открыта. Зайдя внутрь, они увидели бабушку, лежащую на полу в ночной рубашке, на ее ногах была кровь. Пожилая женщина сказала, что упала, и попросила положить ее на кровать. Выполнив ее просьбу, соседи закрыли дверь и ушли, а уже на следующее утро, принеся бабушке еду, они обнаружили ее мертвой, после чего позвонили в полицию.

Желая уведомить о случившемся единственного родственника умершей, соседи обратились к встреченному ими возле дома молодому человеку, приняв его за приятеля внука покойной женщины, с просьбой дать им его номер телефона. Молодой человек повел себя странно: сначала сказал, что номера он не знает, пошел прочь, потом вернулся и подошел к соседям. Тут они поняли, что перед ними вовсе не приятель внука, а он сам. Поведение внука умершей соседки насторожило пенсионеров: услышав, что его бабушка умерла, он заявил, что она всего лишь приболела. На просьбы соседей пойти с ними и увидеть все собственными глазами, он начал отнекиваться: мол, у него нет ключей от квартиры бабушки, и вообще ему нужно идти за телефоном, чтобы кому-то позвонить.

Вскоре выяснилось, что смерть пожилой женщины была вызвана вовсе не естественными причинами. При проведении вскрытия во влагалище покойной была обнаружена 15-ти сантиметровая деревянная палка и ладанка. В квартире погибшей были проведены дополнительные следственные действия, в ходе которых там была обнаружена кровь, а также загадочные надписи на стене в кухне, выполненные справа налево: «земля», «Христос», «на кол», фамилии и имена умерших родственников и круг с крестом внутри. В коридоре полицейские нашли две палки, с помощью которых женщина передвигалась, и два деревянных фрагмента, похожих на штапики.

Полицейские опросили мужчину, живущего в доме напротив. Он рассказал, что в ночь с 3 на 4 декабря у пожилой женщины в окнах горел свет, что было крайне несвойственно для нее.

Установив адрес проживания внука погибшей, полицейские вызвали его на допрос. В отделении полиции молодой человек подтвердил, что он единственный родственник у своей умершей бабушки и что проживает он со своей девушкой по ул. 8 Марта. Далее он сообщил, что недавно его девушка забеременела, но у нее замер плод.

Накануне смерти бабушки, 3 декабря, он находился на суточном дежурстве, когда почувствовал сильную головную боль. Отпросившись с работы, пришел домой и сел ужинать со своей девушкой, но внезапно встал и ушел, ничего не объяснив.

По его словам, сначала он пошел пешком в район «Украины» на Черемушках, после чего решил проведать бабушку. Когда он к ней пришел, было уже около 11 часов вечера. Бабушка его встретила, спросила, почему он так поздно, предложила остаться ночевать.

Дальше молодой человек рассказал, что, когда он снял куртку и свитер, бабушка увидела на его шее цепочку с подвеской-ладанкой, и сорвала ее. А после того, как он поднял ее и надел на шею бабушке, она сорвала подвеску и с себя. Предположив, что в бабушку вселился бес, внук принял решение ее спасать. По его словам, когда-то он читал, что для изгнания беса из человека нужно вставить в тело 3 деревянные палки, которые смогут соединиться в крест, после чего бес уйдет. Для своего ритуала молодой человек решил использовать найденную в квартире палку, похожую на штапик, и две бабушкины трости. Он соединил их, нацепив сверху ладанку. В качестве отверстий для палок внук решил использовать рот, анальное отверстие и влагалище своей бабушки. Направляемый голосами, которые, по его словам, он слышал в своей голове, молодой человек приступил к ритуалу.

Когда бабушка упала, споткнувшись на кухне о ведро с водой, он стал засовывать палку ей в анальное отверстие, но потом понял, что попал во влагалище. Бабушка начала кричать от боли, и он запаниковал. А тут еще в квартиру кто-то постучал.

За дверью была его девушка. По ее словам, она ждала своего молодого человека до утра, потом уснула, а проснувшись решила пойти к его бабушке, чтобы позвонить ему с ее телефона – своего у нее не было.

Придя к бабушке, девушка постучала, и услышала, как пожилая женщина кричит: «Выламывай двери!». Зная сложный характер бабушки и учитывая ее пожилой возраст, девушка не стала воспринимать это серьезно и продолжала стучать, как вдруг дверь квартиры открыл ее молодой человек.

В квартире она увидела бабушку, сидящую на стуле в ночной рубашке, вокруг ее рта она заметила кровь. Пожилая женщина попросила дать ей воды, но ее внук не позволял девушке к ней подойти, всячески отгораживал ее, а после и вовсе выгнал из квартиры.

По словам молодого человека, он дал воды бабушке и ушел. Выйдя из подъезда со своей девушкой, он предложил ей вместе сходить в церковь. При этом, по ее словам, он вел себя неадекватно: постоянно жаловался на головную боль, плакал, нервничал. Сказал ей, что в бабушку вселился бес, после чего позвонил ее родителям и повторил им то же самое.

Услышав такое, родители девушки вызвали ему скорую помощь. Приехавшие медики согласились, что молодой человек находится в крайне неадекватном состоянии, но забрать его в психиатрическую больницу они не смогли, так как сделать это можно только по просьбе родственников.

По словам девушки, ее гражданский муж прежде был абсолютно нормальным, странности в его поведении появились после того, как у нее прервалась беременность.

Как выяснилось после, слова на стене в кухне написал молодой человек в ночь изгнания бесов. По его словам, бабушка якобы говорила ему, что это она виновата в том, что у его девушки случился выкидыш.

Как установили судмедэксперты, пожилая женщина умерла вследствие полученных травм – засунутая во влагалище деревянная палка повредила брюшную полость.

Для избрания подозреваемому меры пресечения назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая должна установить, здоров ли психически молодой человек, который таким образом изгонял из своей бабушки беса.

На данный момент подозреваемый находится под стражей. Ему объявлено подозрение по ст. 121 ч.2 УК Украины (санкция статьи – лишение свободы на срок от 7 до 10 лет). 

С.Брижа