В Каменском водолазы безуспешно искали утонувшую девушку

В течение минувших суток подразделения ГСЧС Каменского совершили 3 оперативных выезда. Два из них - на ликвидацию пожаров, один - на поиск утонувшей девушки.

19 октября в 11:18 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по улице Цимлянской. Прибывшие на место вызова спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части установили, что горит электрощитовая на лестничной клетке пятого этажа. Огонь уничтожил три счетчика на площади 2 метра квадратных и электропроводку на площади 4 погонных метра. Пожар был ликвидирован с помощью порошкового огнетушителя.

В 14:30 при сверке с Днепровским отделением полиции было установлен факт пожара торгового павильона по проспекту героев АТО. Для ликвидации пожара пожарно-спасательные подразделения не привлекались. На месте происшествия инспекторы ГСЧС установили, что горели наружная левая и задняя стены торгового павильона, площадь пожара составила 6 метров квадратных. Огонь повредил металлическую обшивку в нижней части левой и задней стены торгового павильона.

В 16:30 личный состав водолазов второго Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда были привлечен к поискам предположительно утонувшей девушки. Как выяснилось, на линию 102 от сторожа Днепродзержинского речного порта поступила информация о том, что с моста возле речного порта были слышны крики о помощи и предположительно кто-то упал в воду. На месте происшествия сотрудники полиции нашли женскую сумочку с личными вещами и документами, принадлежащую девушке 1996 года рождения. По состоянию на 18:15 поисковые работы были прекращены. Водолазы обследовали 300 квадратных метров дна реки возле моста и 12 км прибрежной полосы по течению, но тело девушки так и не нашли.

В 19:15 по номеру «101» поступило сообщение о дыме из квартиры в девятиэтажном жилом доме по проспекту Металлургов. По вызову было направлено дежурное отделение спасателей 9 государственной пожарно-спасательной части и автолестница. На месте спасатели установили, что задымление наблюдается на шестом этаже. Источником задымления стала подгоревшая еда, оставленная без присмотра на газовой плите.