В Каменском второклассника школы №13 били головой об парту

Родители, возмущенные избиением своего сына взрослым мужчиной прямо в классе школы №13, обратились к городским властям и в полицию.

Как рассказали молодые родители Оксана и Дмитрий на приеме у заммэра по вопросам образования культуры и спорта Андрея Нестеренко,  инцидент произошел 24 мая.

По словам родителей, в класс проник 29-летний брат одноклассника их сына. Произошло это незадолго до первого урока. «Он заломил нашему сыну руки, ударил его головой об парту, затем, схватив за ноги, повесил вниз головой и бросил на пол, - рассказывает Оксана. - При этом он насильно заставлял наблюдать за происходящим товарища нашего сына, угрожая, что с ним будет то же самое. Свидетели - все ученики класса. Взрослые рядом отсутствовали, и о произошедшем мы узнали уже в конце недели на родительском собрании», - говорит мама восьмилетнего Ивана.

Родители недоумевают, почему о произошедшем им не сообщили ни педагог, ни директор школы. Дети по каким-то своим причинам держали произошедшее в тайне. Но не все. Некоторые рассказали своим родителям, а те, в свою очередь, поставили в известность Оксану и Дмитрия.

 Своего учителя родители не обвиняют, утверждая, что преподаватель она хорошая.

Уже после выпускного вечера руководство школы сообщило, что до этого инцидента у второклассников была драка, и 29-летний мужчина, видимо, пришел заступиться за своего брата, показав всю «свою мощь» перед учениками второго класса.

27 числа родителями Ивана было написано заявление в полицию, а сегодня они решили обратиться к городским властям. «Мы не имеем претензий к руководству школы и преподавателям, - утверждают они. – Однако произошедшее нас пугает. Выходит, что любой взрослый человек может проникнуть в школу и безопасность наших детей никто не гарантирует. Мы хотим, чтобы этот мужчина понес наказание за то, что он сделал. Сегодня второклассников бьют, а завтра за семиклассников придут с оружием и ножами заступаться?»

Заммэра Андрей Нестеренко сообщил, что преподавателю уже вынесен выговор, а произошедшее, скорее, носит уголовный характер и расследовать его должны в полиции.

В днепродзержинской полиции сообщили, что обращение отца второклассника зарегистрировано в журнале единого учета. По словам полицейских, для внесения информации в Единый реестр и открытия уголовного производства необходима судебно-медицинская экспертиза, показывающая степень тяжести телесных повреждений.

Родители провели судебную медэкспертизу 27 числа и, несмотря на то, что следы от физического воздействия на их сына частично успели исчезнуть, надеются, что вина здорового мужика, напавшего на их сына, будет доказана.

Д.Кравец