В Каменском жестоко избили 11-месячного ребенка

У девочки, которую доставили в областную больницу Днепра, переломаны ребра, голени и бедра.

София поступила в детскую областную больницу Днепра больше недели назад. Ее привезли одну, с ней родственников или родителей не было.

В течение недели к пострадавшей Софии не приезжали ни родители, ни родственники. Врач, которая занимается ее лечением, подтвердила, что девочке уже лучше, и сейчас они занимаются ее восстановлением.

Врачи отметили, что у маленькой Софии два перелома голени, две сломанных ноги и ребра. "Это все реабилитация на многие годы. Ребенок не подпускает к себе людей. Она полностью закрыта простынями, когда их снимают, то она начинает скулить. Она детей еще как-то подпускает, но взрослых боится", - рассказала местная жительница, которая приходила в больницу со своим ребенком и увидела пострадавшую малышку.

Врач, который ухаживает за Софией, также подтвердила, что ее никто не посещал за все время, что она находится в больнице.

По неподтвержденной информации медиков больницы, девочку избила 26-летняя мама. На некоторое время ее задержала полиция, но вскоре отпустила. Сейчас нельзя достоверно сказать, соответствует ли действительности информация, и по каким причинам родители до сих пор не приехали к дочери в больницу.

По словам врачей, мама заявила полиции, что упала на ребенка, но врачи, в свою очередь отмечают, что у травм другое происхождение.

"У ребенка сломаны ребра и бедра. Хорошо, что она (мама) не стукнула ребенка по голове, ее посмотрели и там все хорошо. Девочка эта очень хорошая, она в свои 11 месяцев уже нормально разговаривает. Она просит есть, говорит медсестрам "мама". Это такой светлый ребенок, но вот что ее ждет дальше? Приют. Если сейчас дать об этой девочке информацию, то есть шанс, что ее кто-то заберет", - отметила врач.

Она также добавила, что ей уже написала женщина из Ивано-Франковской области. Она волонтер одной из детских организаций: "Она в течение года уже хочет усыновить ребенка, у нее есть свои дети, но все равно хочет еще девочку. У нее ничего не получается. Вот она очень хочет забрать эту девочку".

На данный момент за пострадавшей девочкой очень хорошо ухаживают. Врачи от девочки не отходят, и она всегда под чьим-то надзором. На выходных ее снова поместили в реанимацию, чтобы за ней было еще больше ухода.

С.Брижа