Вместо хлеба в киоске возле кинотеатра "МИР" в Каменском реализовывали самопальное спиртное

Десятки литров самогона и самопального спиртного коричневого цвета, разлитого по пластиковым бутылкам, обнаружили в демонтируемом МАФе на остановке у кинотеатра "МИР" на левобережье Каменского.

Спиртное из ларька вынесли сами продавщицы - 38 поллитровых пластиковых бутылок, в половине из которых - прозрачная жидкость с запахом самогона, в остальных - коричневая жидкость с запахом спиртного, и пятилитровую пластиковую канистру с надписью "Коньяк". Арендатор киоска молча разводит руками.

На место событий прибыли трое мужчин. Один из них представился Александром Захаровым и заявил, что он представляет общественную организацию "Самозащита предпринимателей", защищающую интересы входящих в нее предпринимателей. Как выяснилось, речь идет о хлебзаводе ООО "Пан", к которому теоретически имеют отношение мужчины, в сопровождении которых появился Захаров.

Они показали членам комиссии по демонтажу копию паспорта привязки за 2016 год, согласно которому на этом месте действительно должен размещаться киоск, но совершенно другого форм-фактора - по документам в нем должна реализовываться продукция хлебзавода ООО "Пан". После чего Александр назвал происходящее рейдерским захватом и заявил, что комиссия по демонтажу нарушает Конституцию Украины.

"Плевать я хотел на решение исполкома!" - сказал Захаров, содрал с киоска пломбу и бросил ее на землю. Члены комиссии наклеили другую пломбу, подогнали к МАФу технику. Александр попытался заблокировать доступ техники и сотрудников водоканала к ларьку, его подозвали полицейские.

К правоохранителям защитник предпринимателей направился напролом, прямо через кусты спиреи, посаженной за ларьком. Представитель водоканала Анна Торишняя сделала ему замечание по поводу порчи элементов благоустройства. "Я за все заплачу," - бросил в ответ Александр.

Изъятый алкоголь упаковали, запечатали и погрузили в машину. Как сообщил участковый, по данному факту будет составлен админпротокол по ст. 176 КУоАП.

За время работы комиссии к ларьку неоднократно подходили покупатели специфической наружности, многие с детьми. Видя правоохранителей возле киоска, они разочарованно спрашивали: "Что, все?" и, получив утвердительный ответ, уходили.

На месте присутствует около 5 полицейских. Обстановка продолжает оставаться напряженной.

Д.Кравец