Выгораживая сожительницу, раненый каменчанин сочинил для полиции историю о нападении неизвестных

После семейной попойки и скандала с гражданской женой каменчанин оказался в больнице с ножевым ранением грудной клетки. Осознавая, что придется объяснять правоохранителям, где и при каких обстоятельствах он был ранен, мужчина попытался отвести подозрения от ранившей его супруги, придумав историю о неизвестных, которые якобы напали на него возле подъезда.

Подробности инцидента рассказал начальник сектора по расследованию тяжких преступлений против личности Каменского отдела полиции Сергей Карповский.

22 мая, около десяти вечера, в дежурную часть полиции из больницы скорой помощи сообщили, что от дома по улице Николенко был доставлен мужчина 1971 года рождения с проникающим ножевым ранением. Потерпевший объяснил, что его возле подъезда ударили ножом неизвестные. По данному факту были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст. 121 ч. 1 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Выехав на место, полицейские обследовали территорию, где, по словам мужчины, на него напали, однако ни возле дома, ни в подъезде не нашли следов крови либо борьбы, которые бы подтверждали слова потерпевшего.

Опросив его соседей, правоохранители выяснили, что мужчина уже 14 лет живет в гражданском браке с женщиной 1966 года рождения. По словам соседей, семейную пару нельзя назвать благополучной: оба супруга нигде не работают, злоупотребляют спиртным, а на выпивку зарабатывают, сдавая собранное вторсырье. Кроме того, они частенько так бурно выясняют отношения, что соседям приходится вызывать полицию.

Попасть в квартиру потерпевшего полицейским удалось не сразу. Сначала гражданская жена долго не хотела открывать им дверь, но позже передумала и впустила стражей порядка в захламленное помещение, больше напоминающее свалку.

Сама хозяйка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сначала она повторяла версию своего сожителя о нападении неизвестных, но к утру нервы у женщины сдали, и она созналась, что сама пырнула мужа ножом.

По ее словам, они выпивали, и, как обычно, поругались. В какой-то момент она схватила со стола нож и ударила в грудь своего сожителя, а опомнившись, вызвала ему скорую помощь.

На сегодняшний день мужчина все еще находится в тяжелом состоянии, но опасность для его жизни миновала. Он просит не привлекать его жену к уголовной ответственности, хотя и подтверждает, что ранила его именно она. Тем не менее, женщине объявили о подозрении, решается вопрос с избранием в ее отношении меры пресечения.