Жилец многоэтажки в Каменском обстреливает окна в подъезде

Житель первого подъезда многоэтажки по улице 40 лет Победы, 7 на левобережье Каменского, очевидно, по одному ему известной причине, стреляет из пневматики в стекла окон в подъезде своего дома.

Дом, о котором идет речь, попал в программу по замене стекол в подъездах, которую массово реализует управляющая компания по обслуживанию жилого фонда. Радость жителей от замены стекол в их подъезде, увы, длилась недолго. Новые стекла расстрелял неизвестный, который, как выяснилось, не совсем уж и неизвестный. Жильцы дома № 7 знают, кто портит имущество в месте их обитания, однако обращаться в полицию и раскрывать журналисту личность «оконного мстителя» опасаются. Вместо этого люди обращаются к коммунальщикам с просьбой помочь, опять-таки, не говоря, в какой квартире живет вредитель.

Заместитель директора управляющей компании Константин Долгов рассказал, что поврежденные стекла их предприятие все же заменит, но обратился к жителям с ответной просьбой: «В обслуживании управляющей компании находится огромное количество домов. Подобные замены, которые в дальнейшем могут повторяться, идут в ущерб другим жителям, которые к выполненным в своих подъездах ремонтам относиться более бережно. Вместо очередных замен стекол здесь, мы бы могли сделать больше в другом месте. Призываю жителей этого дома не молчать и сообщить в полицию, пусть даже анонимным звоноком, если подобный эпизод повторится», - сказал Константин Долгов.

К слову, сама многоэтажка по улице 40 лет Победы, 7 представляет собой наглядный пример, иллюстрирующий «теорию разбитых окон» и правило, гласящее, что чисто там, где не мусорят. Большинство подьездов этого дома выглядят удручающе – по этажам разбросан мусор, окурки, стены исписаны «наскальной живописью». Наблюдая эту картину, понимаешь, что если сделать в этом подъезде текущий ремонт, долго он не продержится.

Многие жильцы этого дома хотят, чтобы их место обитания было чистым и опрятным, однако существует и «темная сторона» улицы 40 лет Победы, 7, которая, похоже, стремится к обратному.

Д.Кравец