Остановка ДМК: реальность или слухи

Вопрос от читателей

В редакцию поступают сообщения с просьбой уточнить: правда ли, что «Днепровский металлургический комбинат могут остановить?». 

Приведем дословно одно из таких сообщений (поступило на нашу страничку в ФБ):

Пишет Татьяна:

«Добрый день. А вы бы не могли проверить информацию о том, что будет с ДМК. Только что позвонил знакомый, который работает там, и сказал, что с 1 августа или с 1 сентября завод остановят и их на 2/3 отпустят».

Официальные комментарии

Олег Нагорный, руководитель профсоюза «Металургов»:

«Слухи о возможной остановке комбината начали ходить с того времени, как началась процедура банкротства. Однако на сегодняшний день никто из сотрудников ДМК не сообщал в профсоюз «Металлургов» информации о том, что администрация предупреждают о необходимости идти в отпуск за свой счет.

Также подчеркну, что представитель профсоюза присутствует на всех оперативных совещаниях руководства комбината. С учетом того, какие на них ставятся и обсуждаются производственные задачи, сегодня нет оснований заявлять, что ДМК в ближайшее время остановят.

Более того, несколько недель назад представители профсоюза задали прямой вопрос генеральному директору комбината Александру Подкорытову: «Возможна ли остановка комбината?». Нам сообщили, что комбинат работать будет. Свою уверенность в дальнейшей работе предприятия генеральный директор аргументировал и тем, что все производственные процессы ДМК работают на полную мощность».

Журналист также обратился за комментариями и в пресс-службу ДМК. Там в информации не отказали, но пообещали прокомментировать данный вопрос только после официального запроса.

Как уже сообщалось, Хозяйственный суд Днепропетровской области инициировал процедуру банкротства «ДМК», которая стартовала 31 мая 2019 г.

Игорь Кузьминский