Как спланировать полезный и безопасный отдых: советы специалистов

Специалисты Министерства здравоохранения Украины делятся советами с теми, кто на Пасху отправился на пикник.

Чтобы праздники прошли без ущерба для здоровья, следует соблюдать простые правила:

  • Не используйте одну доску для разделки мяса и нарезки овощей. В корзину для пикника не кладите сырые продукты выше готовых блюд.
  • Мойте руки, фрукты и овощи, ножи и поверхности, на которых будете нарезать и подавать пищу, защищайте пищу от насекомых.
  • Мясные и другие высококалорийные блюда сбалансируйте овощами.
  • Не берите на пикник торты, пирожные с кремом и другие сладости - они очень быстро портятся и поэтому часто становятся причиной отравления.
  • Следите, чтобы блюда не были на столе более двух часов, потому что в жару продукты портятся чрезвычайно быстро.
  • Если еда осталась после пикника - не храните ее «на завтра».
  • Не переедайте. Откажитесь от дополнительной порции, если почувствовали сытость
  • И помните: безопасной дозы алкоголя не существует

Как выбрать безопасное место для пикника, избежать перегрева на солнце, подобрать безопасный пластиковый сосуд, составить оптимальное меню и безопасно провести праздники на природе можно прочитать по ссылке

Советы, как уберечься от пищевого отравления, можно прочитать по ссылке