На Днепропетровщине определили лучшего юного повара

Два блюда, три часа и 22 участника. На Днепропетровщине выбрали лучшего юного повара. Соревновались ученики заведений профтехобразования. Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

«На Днепропетровщине продолжаются конкурсы среди учащихся учреждений профессионально-технического образования. Выбрали лучшего повара. За звание боролись 22 участника. Сначала они прошли тестирование. Затем показали мастерство на практике. Приготовили основное блюдо и десерт. На все было три часа», – рассказали в департаменте образования и науки Днепропетровской ОГА.

Лучшим признали представителя Днепровского центра профессионального образования Дениса Гуцула.

«Победитель поразил жюри качеством приготовленных блюд и их презентацией. Ведь оценивали не только вкус, но и внешний вид съедобных шедевров», – добавили в департаменте. 

Победитель будет представлять Днепропетровщину на всеукраинском этапе конкурса. Он состоится в конце мая в Днепре.