На Днепропетровщине железнодорожники страдают от детских шалостей

За прошедшие сутки посторонние лица дважды вмешивались в работу Приднепровской железной дороги, создавая угрозу безопасности движения поездов.

Так, 30 июля в 10:25 на перегоне Орловщина – Новомосковск машинист грузового поезда весом свыше 5,6 тыс. тонн вынужден был применять экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на группу детей. Ребятишки развлекались вблизи колеи, накладывая на рельсы щебень, чтобы тот попадал под колеса поездов.

В 12:29, чтобы избежать наезда на камни, положенные неизвестными на рельсы, экстренно останавливать состав пришлось локомотивной бригаде пригородного электропоезда сообщением Кривой Рог-Главный – Никополь. Инцидент произошел на перегоне Новоблочная – Батуринская.

Железнодорожники предостерегают граждан от незаконных действий, подчеркивая, что они несут опасность для пассажиров и работников магистрали. За несанкционированное вмешательство в работу железнодорожного транспорта действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Ответственность за действия несовершеннолетних несут их родители или опекуны.