Павлоградский работодатель заплатит 960 тысяч гривен штрафа за неоформленных работников

Посетив с инспекцией одно из развлекательных заведений Павлограда, инспекторы Гоструда обнаружили, что 10 человек в нем допущены к работе без заключения трудовых договоров, оформленных приказом или распоряжением, и без уведомления Государственной фискальной службы о приеме работников на работу.

За использование наемного труда без оформления трудовых отношений к работодателю применили финансовые санкции, предусмотренные ч.2 ст. 265 Кодекса законов о труде Украины, – в тридцатикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.

Работодатель, не согласившись с вынесенным постановлением о наложении штрафа, обратился в суд о признании неправомерными действий специалистов Главного управления Гоструда и отмене вышеупомянутого постановления.

Однако решением Днепропетровского окружного административного суда в удовлетворении иска субъекту хозяйствования было отказано. Постановление о наложении штрафа на сумму 960 000 гривен признано правомерным.