Приднепровские железнодорожники просят пассажиров не портить постельное белье

В 2016 году пассажиры Приднепровской железной дороги испортили более 4,4% постельного белья – 2,1 тыс. комплектов из 47,6 тыс. единиц, которые магистраль в прошлом году приобрела для обновления в своих поездах. Пик варварского отношения к постельным принадлежностям пришелся на время летних перевозок.

Новая постель испорчена дырками и пятнами, которые не удалось удалить даже путем неоднократной стирки, кипячения и отбеливания, сетуют железнодорожники. Среди «тяжелых» пятен – следы еды, косметики, автомобильной и бытовой химии, канцелярских изделий, устойчивой уличной грязи и тому подобное.

Как следствие, испорченное белье пришлось изъять из использования, хотя срок его службы еще не исчерпан, а на железной дороге его и так не хватает.

Приднепровские железнодорожники обращаются к пассажирам с просьбой пользоваться постельным бельем только по назначению, уважать труд других и делами доказывать свое право присоединиться к европейскому сообществу.

Стиркой постельного белья в региональном филиале «Приднепровская железная дорога» занимаются два стирально-гладильных комплекса - Днепровского пассажирского вагонного депо и пассажирского вагонного депо Запорожье-1, которые ежесуточно в среднем перерабатывают 9-10 тонн использованной пассажирами постели. В 2016 году на стирку постельного белья и других предметов съемного инвентаря на дороге потратили 94,3 т стирального порошка и 9,8 тыс. л отбеливателя.