Проект «Помощь идет» продолжает дарить здоровье людям из прифронтовых территорий

Анна Сирковская два года не вставала с постели, но уже через несколько месяцев сможет ходить благодаря проекту «Помощь идет», основанному в этом году по инициативе председателя областного совета Глеба Прыгунова, совместно с народным депутатом Татьяной Рычковой и ОК «Восток». Сейчас «Помощь идет» из региональной программы стала общенациональной. К проекту присоединились Днепропетровская, Запорожская и Харьковская области. И недавно в список добавилась власть Днепра.

«Мы инициировали проект «Помощь идет», поскольку не имеем права оставить наших граждан на произвол судьбы, - говорит председатель облсовета Глеб Прыгунов. -  Они - наша семья, такие же украинцы, их проблемы - и наши тоже. Новые счастливые истории выздоровления подтверждают пользу этого проекта. Мы будем делать все возможное для поддержки людей из «серой зоны».

Анна Михайловна Сирковская приехала в шестую городскую больницу из Красногоровки. Женщина, сама медик по образованию, несколько лет не ходила совсем. Сильные боли в суставах не давали спокойно спать ночью. Ей очень нужна была операция, но сделать ее самостоятельно не было никаких шансов. Теперь, после успешной операции, ей осталось пройти только короткую реабилитацию. Она рассказывает: «В Красногоровке полностью разбита больница, специалистов нет, да и откуда у меня такие деньги. Я так благодарна всем за такой шанс! Проект очень нужный и врачи замечательные!»

Шестая городская больница в рамках проекта получила 17 современных эндопротезов. Уже две женщины прооперированы, еще два человека с прифронтовых территорий прибыли на обследование. Главный врач Александр Серый говорит: «Операция эндопротезирования сейчас встречается все чаще, и все больше людей нуждаются в медицинской помощи. Цена такой операции сегодня стартует от 30 000 гривен».

С начала этого года больницы Днепра приняли и вылечили сотни украинцев, проживающих в так называемой «серой зоне». Все они не могли получить качественную медицинскую помощь по месту жительства. Поэтому проект «Помощь идет» продолжает активно работать и помогать!