В 2018 году на Днепропетровщине выросло производство минеральной воды, молока, йогурта и макарон

В 2018 году на предприятиях Днепропетровской области выросло производство минеральной воды, сквашенного молока, йогуртов и макаронных изделий. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской облгосадминистрации.

«Предприятия Днепропетровщины работают не только на количество, но и на качество. Они модернизируют оборудование и расширяют производство. Продукцию реализуют в Украине и поставляют за рубеж», – отметили в управлении.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, предприятия Днепропетровской области увеличили производство минеральной негазированной воды на 50%, а газированной – на 27%. Среди лидеров и йогурт и сквашенное молоко – их стало больше на 16,5%. На 10% выросло производство макарон.