В 2018 году предприятия Днепропетровщины произвели больше минеральной воды, молока и макарон

В 2018 году в Днепропетровской области возросло производство минеральной воды, молочных продуктов и макарон. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской облгосадминистрации.

«Значительный спрос на продукцию предприятий Днепропетровщины обусловлен ее высоким качеством и доступной ценой. Изготовленные в нашей области продукты можно увидеть в магазинах по всей Украине», - рассказали в управлении.

По сравнению с 2017 годом на 55% возросло производство негазированной минеральной воды и на 33% - газированной. Изготовили на 14% больше йогуртов и на 7% - макарон. На 5% больше выпустили молока, сливок и сыра. На 4% - колбасы и других мясных продуктов.

Сейчас в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.