"100 дней плена" и "Уроки мужества" - в центральной библиотеке Днепродзержинска презентовали две книги

Презентация двух книг - "100 дней плена" и "Уроки мужества" состоялась сегодня, 20.02.2015, в День Памяти Небесной сотни в Центральной библиотеке города Днепродзержинска.

Авторы, написавшие книги острой, на сегодняшний день, тематики, - Валерий Макеев и Никита Кашницкий - в Днепродзержинск были приглашены активистами общественной организации «Звитяга України», объединяющей бойцов АТО, вернувшихся с фронта.

Черкасский волонтер, писатель и юрист Валерий Макеев рассказал о создании своей книги "100 дней плена или позывной 911", которая родилась из его записей, сделанных, когда он находился в плену вместе с журналистом Роман Черемским в зоне боевых действий Восточной Украины. По словам автора, его произведение позволит людям посмотреть на события, происходящие в зоне АТО, под несколько другим углом зрения.

Книга детского писателя Никиты Кашницкого "Уроки мужества" рассчитана на подрастающее поколение. Новое произведение автора, который на добровольной основе был военным медиком в батальоне "Айдар", возможно, даст ответ на вопрос, что же такое мужество. Книга состоит из 5 новелл, две из которых о периоде античности, а остальные - история Украины вплоть до событий Майдана и АТО. По словам Никиты Кашницкого, во время ее написания он искал ответ на вопрос, что есть мужество и когда оно возникает, и нашел его.

Перед присутствующими  на презентации книг выступил заместитель мэра Днепродзержинска Андрей Нестеренко, который поблагодарил авторов и гостей мероприятия за  интересную дружескую  дискуссию, и подчеркнул, что революция продолжается во властных кабинетах. 

Андрей Нестеренко отметил, что новые политические силы, вошедшие в городской совет и исполнительную власть,  разбавили политическое и чиновничье «болото» Днепродзержинска, и призвал  громаду принимать активное участие в  организации новой жизни города и в борьбе с коррупцией.

Д.Кравец