11 баллов получила гимназия №11 в Каменском

Гимназия №11 Каменского входит в тройку лучших учебных заведений нашего города, согласно рейтингу Департамента по гуманитарным вопросам. Поэтому не удивительно, что она получила высокий балл от своих учеников. В 11 баллов оценили свое учебное заведение гимназисты: «Школа хорошая, светлая, с ремонтом, преподаватели дают высокий уровень знаний» - такие аргументы приводились в пользу гимназии.

О питании в школьной столовой дети отзывались преимущественно негативно, говоря о том, что готовят невкусно. «Лучше бы был какой-то выбор, чтобы мы могли выбрать то, что мы едим, а не относить целые порции на мусор», - объяснили свою позицию гимназисты.

Учебниками дети обеспечены в полном объеме, также используют книги в электронном формате.

По словам воспитанников 11-й гимназии, им интересно на всех уроках, и, как оказалось, нелюбимых учителей совершенно нет. «Интересно на всех уроках, многое зависит от личных предпочтений, например, мне не нравится химия, но это не значит, что там плохой учитель», - объяснила одна из учениц гимназии.

Лидером симпатий гимназистов стала учитель биологии Лариса Узлюк, ее имя среди множества других встречалось чаще всего.

В школе есть охрана и турникетная система, установленная в начале 2017 года. Как рассказали ученики, в гимназии серьезный контроль за посещаемостью и во время перемены на улицу их не выпускают. Когда речь зашла о новой системе «Умная школа», в которой предусмотрены электронные журналы и дневники, выяснилось, что как гимназисты, так и их родители очень редко пользуются этим нововведением.

В целом, ребятам комфортно в их учебном заведении, единственное, что они хотели бы изменить - ввести в гимназии возможность выбора предметов, на которые они хотят делать упор.

Досуг гимназистов занимают спортивные секции по футболу, каратэ, баскетболу. При учебном заведении создан хор и танцевальный коллектив «Этуаль», действует кружок по туризму.

Е.Киба