21-я школа Каменского похорошела

«Перше вересня настало, я давно його чекала, відтепер я учениця, на дванадцять буду вчиться» - громко сказала первоклассница на торжественной линейке в общеобразовательной школе №21. Это был волнующий момент не только для школьников, но и для учителей, родителей, бабушек и дедушек, которые собирали родных чад в школу. И даже дождливая погода не испортила хорошего настроения, ведь праздник проходил в обновленном и уютном актовом зале учебного заведения. 

Директор школы Лариса Головаха поздравила всех с началом учебного года и представила гостей праздника: депутата городского совета Максима Беспальчука, представителя департамента по гуманитарным вопросам Анну Житник и председателя ОСН «Комитета 3-го микрорайона» Алексея Ханишина. Несмотря на то, что дети были на летних каникулах, они приготовили яркие творческие номера, чтобы первый звонок для первоклассников стал незабываемым. Танцевальный подарок ко Дню знаний подготовили и воспитанники детского сада №36, расположенного недалеко от школы. 

После того, как прозвучал первый звонок, школьники ринулись в свои классы по обновленным школьным коридорам и холлам, которые после ремонта стали светлее и уютнее. Первоклассники отправились на первый в своей жизни урок. Чтобы им было комфортно, для них сделали новый санузел. Также впервые за длительное время был обновлен школьный фасад. Все это стало возможным благодаря активному сотрудничеству депутата Максима Беспальчука с администрацией школы и родительским комитетом, которые объединились с целью сделать учебный процесс детей еще более качественным.

«Первого сентября дети приходят в эту школу опять как в новую. Каждый год совместно с родительским комитетом и руководством школы стараемся привнести что-то, чтобы детям было еще удобнее и интереснее в учебном заведении, – отметил Максим Беспальчук. - Сейчас заканчивается ремонт в спортзале, и я думаю, что мы продолжим улучшать школу нашего родного микрорайона. В этом году получилось привлечь рекордные для школы инвестиции из городского бюджета и депутатских средств. На 21-ю школу и на 36-й садик мы привлекли в общей сложности 500 тыс. грн. Спасибо мэру города Андрею Белоусову и руководителю департамента по гуманитарным вопросам Татьяне Онищенко за то, что услышали наши доводы и помогли изменить школу». 

Е. Киба